Início Tradições 7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

7 receitas: as Rabanadas das nossas Avós

As rabanadas são um doce tradicional português, inesquecível para uma ocasião especial, quer no Natal ou para um simples lanche com os amigos e família.

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Rabanadas da avó Margarida

As Rabanadas, também conhecidas como Fatias Douradas, fazem parte dos fritos típicos do Natal português. Consistem em pão brioche regadas em leite com açúcar e ovo batido.

Ingredientes

  • 3 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 fatias de pão de forma – à volta de um dedo de grossura (mas se for um dedo magrinho cuidado, faça mais grossas)
  • 1 ovo batido
  • Óleo
  • Açúcar e canela

Preparação

  • Ferver o leite com o açúcar. Deixar arrefecer um pouco até ficar morno para não desfazer o pão.
  • Colocar as fatias de pão no fundo de um tabuleiro e regar com o leite preparado.
  • Escorrer com cuidado, passar pelo ovo batido e fritar no óleo quente.
  • Colocar as fatias de pão sobre papel absorvente e já está, aí tem as suas rabanadas!
  • Servir as Rabanadas (ou Fatias Douradas) polvilhadas com açúcar e canela e acompanhar com um cálice de Vinho do Porto (ou chá..)

Bom Apetite!

(cont.)

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