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3 receitas com roupa velha para todos os gostos

À procura de ideias económicas e deliciosas de receitas com roupa velha? Chegou ao sítio certo: temos desde a mais simples, até uma deliciosa tarte.

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3 receitas com roupa velha para todos os gostos

3 receitas com roupa velha para todos os gostos

À procura de ideias económicas e deliciosas de receitas com roupa velha? Chegou ao sítio certo: temos desde a mais simples, até uma deliciosa tarte.

Como aproveitar as sobras e confecionar criativas receitas com roupa velha das festas? Embora esta designação possa servir para qualquer refeição elaborada a partir de sobras, a verdade é que muitos de nós a associam imediatamente ao Natal.

Nos dias que se seguem à noite de dia 24, é comum que muitas famílias optem por reaproveitar as mais diversas sobras… E, se este é um hábito aí em casa, saiba que é possível criar um prato surpreendente com aquilo que sobrou desta quadra especial, sem desperdiçar nada.

Começamos pela receita mais simples e tradicional, como todos conhecemos. De seguida, sugerimos uma opção que permite aproveitar sobras de broa que estejam já demasiado duras e, por fim, dizemos-lhe como preparar uma tarte de roupa velha.

ROUPA VELHA DE BACALHAU

Para 3 pessoas

Ingredientes

azeite q.b.
1 folhas de louro
4 dentes de alho grandes, laminados
sobras de batata cozida cortadas grosseiramente (cerca de 1 chávena grande almoçadeira bem cheia)
sobras de bacalhau cozido livre de peles e espinhas, em lascas (cerca de 2 postas médias)
sobras de couve portuguesa cortada às tiras (cerca de 1/2 chávena grande almoçadeira)
2 ovos cozidos cortados aos quartos
1 lata pequena de grão cozido lavado e escorrido
sal fino q.b.
pimenta branca moída q.b.

Modo de preparação

  1. Leve uma frigideira grande ao lume com um bom fio de azeite, a folha de louro e os alhos a fritar ligeiramente.
  2. Junte as batatas e o bacalhau e deixe saltear uns minutos para que tomem o gosto do azeite e dos alhos.
  3. Adicione a couve e o grão, retifique o sal e tempere de pimenta.
  4. Decore com os ovos e sirva quente.

(cont.)

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